Праздничный салат

68 3 / 5 - -

Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе!!! Ждали почти семь лет... Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!

Ингредиенты для Праздничный салат

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный салат

Шаг 1

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить.
Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.

Шаг 3

Огурец нарезать кубиками.

Шаг 4

Приготовить соус для заправки. В майонез выдавить чеснок, добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Шаг 5

Теперь в креманки выкладываем салат слоями. Курочка + соус, кальмар + соус, огурец + соус. Сверху выкладываем нарезанные маслины. Украшаем икрой и зеленью петрушки. Очень вкусно и празднично!