"Осенние цветочки"

255 4 / 5 90 минут 6 порции

Есть очень вкусное блюдо "Джунмама", которое очень любят мои домашние. Вот я решила его немного видоизменить, чтоб поучаствовать в конкурсе "Яркое настроение". И скажу Вам - не зря - эксперимент удался, мои сибаритики (так я называю своих главных едоков - мужа и дочку) остались очень довольны, хотя до этого крутили носом: "Ой, тыква :( Мы еe не ллюбим :("

Ингредиенты для "Осенние цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления "Осенние цветочки"

Шаг 1

1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды, поварить до мягкости.

Шаг 2

2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Положить под чашку минут на 30.

Шаг 3

3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне.

Шаг 4

4. Тыкву размять, положить в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость.

Шаг 5

5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком.

Шаг 6

6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45.

Шаг 7

7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов.

Шаг 8

8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть - берем руками манты, макаем в соус и поглащаем ( мяско можно вилкой:))! Приятного аппетита!