Салат "Буржуй"
2.1k 30 минут 4 порции
Наш ответ "Барину"! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата "Барин" промелькнула фраза "Ешь ананасы и рябчиков жуй... " что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Ингредиенты для Салат "Буржуй"
- Грудка куриная - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 1 бан.
- Ананас - 0,5 бан.
- Бастурма - 150 г
- Маслины - 0,5 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Буржуй"
Шаг 1
"Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,"-думала я возвращаясь с работы... Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.
Шаг 2
Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.
Шаг 3
Сверху - обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.
Шаг 4
Какой же буржуй без копченого мяска!
Шаг 5
Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.
Шаг 6
Маслины натереть на терке. Украшаем!
"У-у, морда!" - сказал муж - "Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!" И съел... Финита ля комедия!