Творожные "Кокетки"
1.1k - -
Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!
Ингредиенты для Творожные "Кокетки"
- Творог - 200 г
- Маргарин - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожные "Кокетки"
Шаг 1
Приготовим тесто.
Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.
Шаг 2
Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4
Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.
Шаг 5
Свернуть все это дело в рулетик.
Шаг 6
Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.