Творожные "Кокетки"

1.1k 3 / 5 - -

Очень вкусненькое печенье из творожного теста с хрустящим безе. Одно из моих любимых!

Ингредиенты для Творожные "Кокетки"

Пошаговая инструкция приготовления Творожные "Кокетки"

Шаг 1

Приготовим тесто.
Творог, размягченный маргарин, желтки и соду хорошо размешать.

Шаг 2

Добавить муку и вымесить тесто. Насчет муки скажу так: ее точное количество указать не могу, так как оно напрямую зависит от качества вашего творога, а точнее, степени его сухости. Так что, дорогие, полагайтесь на свой опыт и интуицию. Наша цель - эластичное, но не слишком тугое тесто.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

А пока тесто еще охлаждается, займемся белками. Взбиваем их в крепкую пену с ванилином, постепенно добавляя сахар.

Шаг 4

Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной в 5 мм. Смазываем 1/3 частью белкового крема.

Шаг 5

Свернуть все это дело в рулетик.

Шаг 6

Печем в разогретой до 180 градусов духовке где-то 30 мин. или до подрумянивания.