Салат "Плотненький"
0.7k 60 минут -
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Отличный вариант для тех, кто не любит печень в ее оригинальной подаче. В этом салатике она настолько гармонично сливается с остальными ингредиентами, что даже мой муж (не любитель той самой печени) оценил и сказал, что это очень вкусно (правда, и очень сытно). Попробуйте.
Ингредиенты для Салат "Плотненький"
- Печень свиная - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Огурец - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Плотненький"
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Печень отварить (30 мин. после закипания),
картофель и яйца также отварить.
Лук очистить.
Шаг 2
Лук мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а лук сполоснуть в холодной воде.
Шаг 3
Остывшую печень нарезать соломкой.
Шаг 4
Огурец также нарезать соломкой.
Шаг 5
Картофель кубиками.
Шаг 6
Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 7
Все смешать. Немного посолить и заправить майонезом.
Шаг 8
Приятного аппетита.