Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом
0.7k 35 минут 6 порции
Случайно решила приготовить эти блинчики, был особый мотив. Порылась в старых журналах - очень уж хотелось какую-нибудь особенную начинку, не как обычно. Решила сделать вот такую. Муж оценил по достоинству и даже не понял, что внутри творог - думал, что творожный сыр. Угощайтесь!
Ингредиенты для Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Творог - 120 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Бекон - 200 г
- Зелень
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные на гриле блинчики с творогом и беконом
Шаг 1
Шаг 2
Смешать молоко, яйцо, сливки, муку и соль. Замесить жидкое тесто.
Шаг 3
Оставить его настаиваться на 1 час.
Шаг 4
Для начинки протереть через сито творог.
Шаг 5
Добавить к нему зелень, часть сыра, соль и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Шаг 6
На смазанной маслом сковороде выпечь тонкие блинчики.
Шаг 7
Распределить начинку по блинчику.
Шаг 8
Каждый блинчик свернуть рулетиком.
Шаг 9
Обернуть рулетики полосками бекона.
Шаг 10
Обжарить блинчики на гриле с двух сторон (10 минут) либо запечь в течение 20 минут в духовке до золотистой корочки.
Шаг 11
Посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!