Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
0.6k - -
Сегодня неожиданно выдался теплый солнечный день и я, радуясь хорошей погоде, помчалась на базар. Все прилавки буквально завалены баклажанами, болгарским перчиком и помидорами, причем и цены приятно удивляли... Ну, как тут не купить и не приготовить любимую всеми икорку???? Приготовила... Заходите посмотреть на последний поцелуй осени...
Ингредиенты для Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Помидор - 0,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 0,3 л
- Морковь - 0,2 кг
Пошаговая инструкция приготовления Икорка баклажанная "Осенний поцелуй"
Шаг 1
Баклажаны чистим, режем кубиками, солим (побольше), отставляем в сторону.
Шаг 2
Лук режем, бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок(помидоры я тру на терке, если помидоры кислые, то их можно положить меньше, добавив при этом болгарского перца). Масло отделилось - запускаем морковку, порезанную соломкой, чуть обжариваем.
Шаг 3
Теперь можно это просто подать в качестве закуски, а можно разложить по стерильным баночкам и убрать до зимы..