Слоeные конвертики с яблоками

126 4 / 5 - -

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас!

Ингредиенты для Слоeные конвертики с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Слоeные конвертики с яблоками

Шаг 1

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Шаг 2

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Шаг 3

Натереть их на крупной тёрке

Шаг 4

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Шаг 5

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Шаг 6

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Шаг 7

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

Шаг 8

На каждый квадрат положить ложку яблок

Шаг 9

соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик"

Шаг 10

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Шаг 11

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!