1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

Слоeные конвертики с яблоками

4.0
67
Слоeные конвертики с яблоками

Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть пара-тройка яблок, - этот рецепт для Вас!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоeные конвертики с яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Слоeные конвертики с яблоками


Шаг 1

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозитьВзять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить


Шаг 2

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушитьЯблоки хорошенько промыть и немного обсушить


Шаг 3

Натереть их на крупной тёркеНатереть их на крупной тёрке


Шаг 4

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).


Шаг 5

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.



Шаг 6

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскататьКогда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать


Шаг 7

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадратыРазрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты


Шаг 8

На каждый квадрат положить ложку яблокНа каждый квадрат положить ложку яблок


Шаг 9

соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный "конвертик"


Шаг 10

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
  Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.


Шаг 11

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.


Шаг 12

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!