Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
0.8k 20 минут 4 порции
«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…
Ингредиенты для Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
- Спаржа - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Ветчина - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Шаг 1
Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.
Шаг 2
Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.
Шаг 3
Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))
Шаг 4
Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат
Шаг 5
«Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.
Шаг 6
Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
Приятного аппетита!