1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с лимоном

4.0
116
Курица с лимоном

Жареная курица с лимонной цедрой и маслом на картофеле


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Курица с лимоном




Пошаговая инструкция приготовления Курица с лимоном


Шаг 1

Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.


Шаг 2

Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.


Шаг 3

Тщательно перемешать.Тщательно перемешать.


Шаг 4

На грудке курицы сделать кармашек из кожи.На грудке курицы сделать кармашек из кожи.


Шаг 5

Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.



Шаг 6

Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.


Шаг 7

Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.


Шаг 8

Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!