Курица с лимоном

0.5k 4 / 5 90 минут 8 порции

Жареная курица с лимонной цедрой и маслом на картофеле

Ингредиенты для Курица с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Курица с лимоном

Шаг 1

Лимон очистить от цедры. Цедру мелко нарезать.

Шаг 2

Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.

Шаг 3

Тщательно перемешать.

Шаг 4

На грудке курицы сделать кармашек из кожи.

Шаг 5

Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.

Шаг 6

Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезанный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.

Шаг 7

Вокруг курицы уложить картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.

Шаг 8

Запекать в духовке при температуре 220*С в течение 1 часа на 1 кг курицы.