Овсяные талеры
0.6k 80 минут 20 порции
Любимое печенье моего мужа - овсяное. Вот и стараюсь, ищу новые рецепты. Это печенье я уже пекла раньше, теперь сфотографировала для всех. Попробуйте! В закрытой дозе печенье может храниться до 2 -х недель.
Ингредиенты для Овсяные талеры
- Хлопья овсяные - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Миндаль - 50 г
- Сахар - 325 г
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Маргарин - 150 г
- Мюсли - 50 г
- Белок яичный - 3 шт
- Изюм - 100 г
- Соль
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные талеры
Шаг 1
Сначала смешаем мед, воду, 1 яйцо и яичный желток.
В другой чашке смешаем все сухие продукты: 200 гр хлопьев, мука, 200 гр сахара, какао, разрыхлитель, молотый миндаль.
Соединяем обе части, добавляем холодный маргарин, нарезанный кусочками (1 ст.л. маргарина оставляем для начинки) и замешиваем крутое тесто.
Откладываем колобок в сторону.
Шаг 2
Теперь сделаем начинку:
в 1 ст.л. маргарина обжариваем мюсли и оставшиеся 100 гр хлопьев.
3 белка взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем ванилин и сахар - получится тягучая белая масса, в которую надо добавить обжаренные мюсли-хлопья и ошпаренный изюм. Все перемешать.
Шаг 3
Включаем духовку на 180*С
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (лучше на бумаге и через бумагу, тогда ничего не прилипнет), вырезаем 40 кружков диаметром 6 см.
Укладываем 20 кружков на лист, сверху по 1 ч.л. начинки.
Оставшиеся 20 кружков кладем на начинку и слегка придавливаем по краям.
Выпекаем 20 минут при 180*С.
Шаг 4
Остывшее печенье снимаем с листа и снимаем пробу :)
Шаг 5
Шаг 6
В закрытой дозе печенье хранится до 2-х недель (но не у меня :) )
Шаг 7
Начинки получается много больше, чем надо.
В оставшуюся начинку добавила муки (до консистенции оладьев) и испекла еще простые печенюшки.