1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

46
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Зимний суп-пюре с копчеными ребрами




Пошаговая инструкция приготовления Зимний суп-пюре с копчеными ребрами


Шаг 1


Шаг 2

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.


Шаг 3

Лук порезать кубиками.


Шаг 4

Также кубиками порезать картофель.


Шаг 5

Чечевицу промыть.


Шаг 6

Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.


Шаг 7

Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.


Шаг 8

Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.


Шаг 9

Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!