Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

68 4 / 5 90 минут 10 порции

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый - в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Пошаговая инструкция приготовления Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Шаг 1

Шаг 2

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Шаг 3

Лук порезать кубиками.

Шаг 4

Также кубиками порезать картофель.

Шаг 5

Чечевицу промыть.

Шаг 6

Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Шаг 7

Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.

Шаг 8

Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.

Шаг 9

Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!