Киш с фасолью и ветчиной

144 5 / 5 90 минут 4 порции

Еще один рецептик из свежего номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!

Ингредиенты для Киш с фасолью и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Киш с фасолью и ветчиной

Шаг 1

Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке

Шаг 2

Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто

Шаг 3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить.

Шаг 4

Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.

Шаг 5

Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.

Шаг 7

Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.

P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! ;-)

Шаг 8