Киш с фасолью и ветчиной
0.5k 90 минут 4 порции
Еще один рецептик из свежего номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Правда, она предлагает пирог с курицей, я немного поэкспериментировала. Давно хотела приготовить такой пирог, очень вкусно получилось!
Ингредиенты для Киш с фасолью и ветчиной
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сметана - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Фасоль - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Тимьян - 6 шт
- Перец черный
- Соль
- Ветчина - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с фасолью и ветчиной
Шаг 1
Для теста: холодное сливочное масло натереть на терке
Шаг 2
Муку просеять, смешать с маслом. 1 яйцо взбить со сметаной, добавить в муку, посолить, замесить тесто
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить по ней тесто. Проколоть в нескольких местах вилкой, убрать в холодильник на 1 час.
Фасоль разморозить.
Шаг 4
Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками.
Шаг 5
Яйца взбить, добавить тимьян, соль и перец по вкусу. Смешать с фасолью, ветчиной, луком и помидорами.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить начинку в форму с тестом.
Шаг 7
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30-35 минут.
P.S. У меня форма 25 см, начинка осталась, разморозила еще 1 пласт слоеного теста и сделала маленький кишик, тоже вкусно получилось! ;-)