Торт-медовик "Австрийский"

282 5 / 5 - 8 порции

Медовый, сливочный, клубничный торт.

Ингредиенты для Торт-медовик "Австрийский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-медовик "Австрийский"

Шаг 1

Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня).

Шаг 2

Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.

Шаг 3

Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.

Шаг 4

Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.