Торт-медовик "Австрийский"
1.2k - 8 порции
Медовый, сливочный, клубничный торт.
Ингредиенты для Торт-медовик "Австрийский"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сметана - 500 г
- Клубника - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт-медовик "Австрийский"
Шаг 1
Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня).
Шаг 2
Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
Шаг 3
Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.
Шаг 4
Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.