Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
0.6k - -
На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.
Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Вишня - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 0,5 -1 бан.
- Сода - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
Шаг 1
Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно. Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.
Шаг 2
Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.
Шаг 3
Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.
Шаг 4
Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.
Шаг 5
Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.
Шаг 6
И крошки, все перемешиваем.
Шаг 7
Затем укладываем наши внутренности в торт.
Шаг 8
И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст. л. молока + 4 ст. л сахара + 3 ст. л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.
Шаг 9
А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!