Паста с каракатицами
0.7k 90 минут 4 порции
Pasta con le seppie. "Лечь бы на дно, как подводная лодка, И позывных бы не передавать... " — Пел, помнится, незабвенный Владимир Семeнович. И я его отлично понимаю. Иногда так и хочется уйти в тину и чтоб никто тебя не видел, не слышал и не трогал. А главное — чтоб не будил с утра пораньше звонками под кодовым названием "Крокодил не ловится, не растeт кокос... " И невольно ведь в такие моменты думается: "Повезло же каракатице — выпустила чернила и ушла по-английски досыпать в укромный уголок. Вот мне бы так!" Хм... а что, это идея. Начинаем маскировку...
Ингредиенты для Паста с каракатицами
- Паста - 400 г
- Каракатица - 500 г
- Помидор - 500 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Соль