Птенцы в гнeздах

104 4 / 5 60 минут 6 порции

Олечка Бабич своими рецептиками вкусной eлочки и игрушек навеяла на меня мысль, что Новый Год не за горами. Предлагаю рецепт простого, вкусного блюда, которое будет несомненным украшением любого праздничного стола! Дети-нехочухи такое блюдо кушают с удовольствием, так что дорогие мамочки, у кого детки плохо едят, примите на заметку этот рецептик! Таких птенчиков я приготовила сегодня на ужин.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Птенцы в гнeздах

Пошаговая инструкция приготовления Птенцы в гнeздах

Шаг 1

Мелко порезать 1 луковицу и шампиньоны, обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавить 1 ч. л муки, быстро перемешать, потушить 2-3 минуты. Остудить.

Шаг 2

Сварить картофель и сделать обычное пюре, не слишком крутое и не жидкое.

Шаг 3

В фарш добавить лук и чеснок, прокрученные через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 4

Сделать из фарша большие лепёшки-гнёздышки на ладони. Края выравнивать не надо, посыпать с обеих сторон сухарями и обжарить на растительном масле. Лепёшечки делайте побольше, при жарке они съёживаются.

Шаг 5

Выложить гнёзда на блюдо.

Шаг 6

На одну руку положить пюре, сверху грибную массу. Вот так.

Шаг 7

Сделать такой шарик, чтобы грибы были покрыты картофелем. Вот так.

Шаг 8

Обвалять шарики в варёных желтках, натёртых на мелкой тёрке и положить птенчиков на "гнёздышки".

Шаг 9

Приделать птенцам клювик и гребешочек из варёной моркови, глазки из чёрного перчика-горошком, для деток можно глазки сделать из кусочков грибов или крошек жареного фарша, которые остаются при жарке в сковороде.

Шаг 10

Вот такую цыпу скушала сегодня моя крошка Виктория, предварительно выковыряв у неё глаза. Я думала не доест, уж цыпа просто для неё бройлерная была, ан нет - скушала! И вы угощайтесь, мои дорогие!
Ой, забыла написать - перед подачей можно подогреть в микроволновке или горячей духовке.