Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
0.5k - -
Яркий и оригинальный вкус обычной рыбы, очень вкусно и просто! Для фанатов чеснока и солeных огурчиков.
Ингредиенты для Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
- Окунь морской - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Огурец - 2 шт
- Зелень
- Сметана - 5 ст. л.
- Рассол - 0,5 стак.
- Лимон
- Лист лавровый - 2 шт
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь в сметанном соусе с солеными огурчиками
Шаг 1
Рыбу размораживаем, моем, нарезаем порционными кусками, слегка обваливаем в приправе (можно и без нее, она почти ничего не меняет),и укладываем в форму для запекания.
Шаг 2
На каждый кусок рыбы кладем дольку лимона.
Шаг 3
Нарезаем лук кольцами и закрываем им всю рыбу.
Шаг 4
Зелень, чеснок и солёные огурцы измельчаем.
Шаг 5
В полученную смесь добавляем сметану и рассол, все хорошо перемешиваем. Соус получается острым. После приготовления вкус чеснока теряет эту остроту, но аромат остается.
Шаг 6
Этим соусом заливаем рыбу, кладем туда 2 лавровых листика и отправляем рыбу в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!