Челагач
469 - -
Аромат дымка и здоровый запах жареного мяса разливается по улице, и все, кто проходит мимо дома, откуда тянутся эти восхитительные запахи, с завистью втягивают в себя это упоительное благоухание и с тихим ворчанием: "Жируют, гады", спешат к себе домой, унося с собой частичку чужого праздника...
Ингредиенты для Челагач
- Свинина - 3 кг
- Зира - 1 ст. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Вода газированная - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Челагач
Шаг 1
Мясо моем.
Шаг 2
Зира и кинза
Шаг 3
Измельчаем в кофемолке
Шаг 4
Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)
Шаг 5
Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках - аромат необыкновенный)
Шаг 6
Готов красавчик - челагач
Шаг 7
Можно подать такой салатик (это уже отдельный разговор)