Челагач

469 3 / 5 - -

Аромат дымка и здоровый запах жареного мяса разливается по улице, и все, кто проходит мимо дома, откуда тянутся эти восхитительные запахи, с завистью втягивают в себя это упоительное благоухание и с тихим ворчанием: "Жируют, гады", спешат к себе домой, унося с собой частичку чужого праздника...

Ингредиенты для Челагач

Пошаговая инструкция приготовления Челагач

Шаг 1

Мясо моем.

Шаг 2

Зира и кинза

Шаг 3

Измельчаем в кофемолке

Шаг 4

Каждый кусок натираем солью и специями, заливаем минералкой, придавливаем грузом и оставляем мариноваться часа на 4 (желательно на всю ночь)

Шаг 5

Жарим на решетках, желательно на древесном угле (мы жарили на сосновых шишках - аромат необыкновенный)

Шаг 6

Готов красавчик - челагач

Шаг 7

Можно подать такой салатик (это уже отдельный разговор)