1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Десерт "Творожные мотивы"

84
Десерт

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))


Время приготовления 50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Десерт "Творожные мотивы"




Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Творожные мотивы"


Шаг 1

Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.

По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).


Шаг 2

Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)


Шаг 3

Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.


Шаг 4

Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.


Шаг 5

Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.


Шаг 6

Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.


Шаг 7

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!