Десерт "Творожные мотивы"
0.8k 50 минут -
Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))
Ингредиенты для Десерт "Творожные мотивы"
- Творог - 500 г
- Молоко - 400 мл
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Варенье - 500 мл
- Желатин - 45 г
- Соус - 1 упак.
- Корж - 1 шт
- Кумкват
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Творожные мотивы"
Шаг 1
Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).
Шаг 2
Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)
Шаг 3
Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.
Шаг 4
Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.
Шаг 5
Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.
Шаг 6
Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.
Шаг 7
Приятного чаепития!