Мандариновое варенье
452 120 минут 8 порции
Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...
Ингредиенты для Мандариновое варенье
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое варенье
Шаг 1
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
Шаг 2
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
Шаг 3
Шаг 4
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.
Шаг 5
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
Шаг 6
В другой кастрюле сварить сироп.
Шаг 7
Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".