Мандариновое варенье

452 3 / 5 120 минут 8 порции

Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком...

Ингредиенты для Мандариновое варенье

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновое варенье

Шаг 1

Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.

Шаг 2

На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.

Шаг 3

Шаг 4

Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.

Шаг 5

Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.

Шаг 6

В другой кастрюле сварить сироп.

Шаг 7

Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".