Курочка "Румяная"
419 - -
Начиталась я про фаршированную курочку, пробовала несколько раз, вкусно, но сделать не решалась. А сегодня что-то торкнуло, и вот..... а еще у меня маленький ребенок он тоже оценил, т. к. курочка у нас оказалась универсальная и для папы с грибочками, и для дочи с морковкой. ПОПРОБУЙТЕ!
Ингредиенты для Курочка "Румяная"
- Курица
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
- Грибы
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Румяная"
Шаг 1
Выпекаем блинчики. Думаю, что все умеют.
Шаг 2
С курицы снимаем кожу, ножки и крылышки я оставляю полностью.
Шаг 3
Отделяю мясо от костей.
Шаг 4
В чопере измельчаю: куриное мясо, затем лук, затем грибы, на терке трем морковь.
Лук делим на 2 части: 1- в грибы, 2- в морковь, обжариваем грибы с луком, отдельно обжариваем морковь с луком.
Перемешиваем фарш +соль, перец и заворачиваем плотно в блинчик.
Шаг 5
Заполняем курочку блинами (у меня вдоль), брюшко и шею закрепляю зубочисткой, обмазываю маслом растительным, солью, перцем и в духовку на минут 30.
Шаг 6
В процессе жарки я периодически открывала и поливала соком и жирком, который появился в противне.
Шаг 7
Я курицу фаршировала так: половина - с грибной начинкой, вторая половина - куриный фарш с чесноком и морковкой. Вкус совершенно разный получился.