Курочка "Румяная"

419 3 / 5 - -

Начиталась я про фаршированную курочку, пробовала несколько раз, вкусно, но сделать не решалась. А сегодня что-то торкнуло, и вот..... а еще у меня маленький ребенок он тоже оценил, т. к. курочка у нас оказалась универсальная и для папы с грибочками, и для дочи с морковкой. ПОПРОБУЙТЕ!

Ингредиенты для Курочка "Румяная"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка "Румяная"

Шаг 1

Выпекаем блинчики. Думаю, что все умеют.

Шаг 2

С курицы снимаем кожу, ножки и крылышки я оставляю полностью.

Шаг 3

Отделяю мясо от костей.

Шаг 4

В чопере измельчаю: куриное мясо, затем лук, затем грибы, на терке трем морковь.
Лук делим на 2 части: 1- в грибы, 2- в морковь, обжариваем грибы с луком, отдельно обжариваем морковь с луком.
Перемешиваем фарш +соль, перец и заворачиваем плотно в блинчик.

Шаг 5

Заполняем курочку блинами (у меня вдоль), брюшко и шею закрепляю зубочисткой, обмазываю маслом растительным, солью, перцем и в духовку на минут 30.

Шаг 6

В процессе жарки я периодически открывала и поливала соком и жирком, который появился в противне.

Шаг 7

Я курицу фаршировала так: половина - с грибной начинкой, вторая половина - куриный фарш с чесноком и морковкой. Вкус совершенно разный получился.