Моя димлама из курицы

119 3 / 5 90 минут -

Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!

Ингредиенты для Моя димлама из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Моя димлама из курицы

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.

Шаг 4

Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.

Шаг 5

На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.

Шаг 6

Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.

Шаг 7

Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.

Шаг 8

Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.

Шаг 9

Вот она, красавица димлама!

Шаг 10

Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.