Моя димлама из курицы
0.7k 90 минут -
Очень вкусное и ароматное блюдо, все тушится со специями и съедается в один миг!
Ингредиенты для Моя димлама из курицы
- Репа - 2 шт
- Голень куриная - 3 шт
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа
- Зира
- Перец красный жгучий
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Моя димлама из курицы
Шаг 1
Используемые продукты
Шаг 2
В холодный казанок налить оливковое масло и положить голень. Посолить и приправить специями для курицы.
Шаг 3
Лук нашинковать полукольцами, уложить поверх голени, приправить зирой.
Шаг 4
Третий слой - морковка колесиком. Немного приправить Вегетой.
Шаг 5
На морковь укладывается мелко нарезанная репа. Она очень ароматная, и благодаря не только специям, но и ей вкус становится насыщенным.
Шаг 6
Далее слой красного сладкого перчика и картофеля.
Шаг 7
Капуста зимнего сорта очень жесткая. Поэтому ее надо предварительно тонко нашинковать, посыпать Вегетой и помять руками. Пусть она немного полежит.
Шаг 8
Помидор режем на кольца, зелень измельчаем. Укладываем нашу сочную капусту, сверху колечки помидора и присыпаем зеленью. Опять немного посыпаем Вегетой и выливаем полстакана воды.
Закрываем крышкой и ставим наш наполненый казанчик на огонь. С момента закипания тушим на медленном огне ровно 1 час. Не надо мешать шумовкой, просто забыть на час.
Буквально через 20 минут вы почувствуете неотразимый аромат, доносящийся с кухни. Когда подойдет время окончания готовки, выключите огонь и дайте постоять этому изысканному блюду.
Шаг 9
Вот она, красавица димлама!
Шаг 10
Ну, а теперь долгожданный момент! Убираем с казана крышку. Кладем вместо нее блюдо верх дном и аккуратно, одним движением, переворачиваем казан, плотно придерживая руками блюдо.
Наша вкуснятина готова к употреблению. Осталось только украсить веточкой зелени.