Торт "Баунти"
0.9k 180 минут -
Очень вкусный тортик для любого праздника! Легок в приготовлении и понравится всем без исключения!
Ингредиенты для Торт "Баунти"
- Яйцо куриное - 10 шт
- Мак - 200 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Сахар - 3 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 650 г
- Крекер - 2 пач.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Баунти"
Шаг 1
10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час.
Шаг 2
10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара. Отдельно 4 столовые ложки крахмала размешать в 2-х стаканах молока и соединить в одну массу с желтками. Поставить на водяную баню и довести до состояния очень густой каши, постоянно помешивая. Дать остыть полностью и добавить 500 граммов масла, все взбить в блендере до однородной массы. Масло лучше брать мягкое.
Шаг 3
На готовый, остывший корж выложить слой массы, сверху слой смоченного в молоке (можно в кофе, в коньяке, в сиропе, в сгущенке) крекера, снова масса... Последний слой - масса. Все залить глазурью, только не жидкой, а кремообразной!
Шаг 4
Глазурь: 4 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахара,
2столовые ложки воды,
100 граммов масла.
Все ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, или просто растопить плитку шоколада.