Куриные рулетики с тыквой

75 3 / 5 - -

Нежные рулетики из куриной грудки с интересным гарниром. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Куриные рулетики с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с тыквой

Шаг 1

Куриные грудки отбить в плоские лепешки.
Если нужно, срезать утолщения.

Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.
Сметану смешать с горчицей.
Смазать смесью каждый кусочек филе,
положить на него брусочек тыквы.

Шаг 3

Завернуть филе рулетом. Обвязать нитками.
Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 4

Сложить рулеты в жаропрочную форму.
Влить 0,5 стакана воды.
Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Шаг 5

Для гарнира:
Овощи очистить, лук и картофель порезать на 4 части.
Тыкву порезать кубиками. Овощи выложить на смазанный противень.
Сверху полить 3 ст. ложками "ароматного" подсолнечного масла.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сушеного тархуна.

Шаг 6

Рулеты и гарнир запекать в разогретой до 180 градусов духовке
40-45 минут. Готовые рулеты выложить на блюдо.

Шаг 7

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!