Гядлибже

0.9k 3 / 5 45 минут -

И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты для Гядлибже

Пошаговая инструкция приготовления Гядлибже

Шаг 1

Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус.

Шаг 2

У меня было мало времени и пришлось её порезать на части.

Шаг 3

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности.

Шаг 4

Добавить муку...

Шаг 5

...и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки.

Шаг 7

Должна получиться гладкая, однородная подлива.

Шаг 8

Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть.

Шаг 9

Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито.

Шаг 10

Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать.