Кекс "Пьяная троица"

481 4 / 5 25 минут 20 порции

И снова только для взрослых! Для тех, которые любят и шоколад, и орехи, и ликер... Бескомпромиссный вариант: три в одном!

Ингредиенты для Кекс "Пьяная троица"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Пьяная троица"

Шаг 1

Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 градусов.

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер. Размешать.

Шаг 2

Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.

Шаг 3

У вас получится примерно 900 гр. жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.

Шаг 4

В первую добавить какао и молоко. Взбить.

Шаг 5

Во вторую - орехи и ром. Взбить.

Шаг 6

В третью - сухой порошок пудинга и ликер. Хорошо взбить.

Шаг 7

Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь "протекла" в предыдущий слой.

Шаг 8

Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Шаг 9

Яркий, сочный,ароматный,нежный... Праздничный!