Запеканка мясная с гречкой
0.5k - -
Сочная запеканочка, просто делается, легко режется.
Ингредиенты для Запеканка мясная с гречкой
- Фарш мясной - 500 г
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Булка - 3-4 ломт.
- Молоко
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка мясная с гречкой
Шаг 1
Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)
Шаг 2
Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.
Шаг 3
Булочку раскрошим, зальем молоком.
Шаг 4
Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.
Шаг 5
Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.
Шаг 6
Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.
Шаг 7
И 2-ю часть фарша.
Шаг 8
Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.
Шаг 9
Вот как-то так. Угощайтесь!