Запеканка мясная с гречкой

0.5k - - -

Сочная запеканочка, просто делается, легко режется.

Ингредиенты для Запеканка мясная с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка мясная с гречкой

Шаг 1

Итак, осталась у меня гречка. Вареная. И никто ее не хочет есть! Выкинуть конечно жалко! А не сделать ли запеканочку? Делаем. Лук порежем, обжарим до сильно золотого цвета (правда, без фанатизма, жечь не надо)

Шаг 2

Добавим у луку гречку, тоже немного обжарим.

Шаг 3

Булочку раскрошим, зальем молоком.

Шаг 4

Фарш (если готовый) провернем 2-й раз через мясорубку вместе с чесноком и булочкой (не отжимаем, проворачиваем вместе с молоком), посолим, поперчим, добавим 1 яичко. Тщательно вымешаем. Фарш должен быть очень нежный, как пюре, даже жидковатый.

Шаг 5

Высокую форму смажем маргарином и посыплем сухарями.

Шаг 6

Фарш разделим на 2 части. 1 уложим на дно. Фарш такой пластичный, что выкладываем и размазываем прямо ложкой. Если фарш густоват, разведем молоком. Следом выкладываем гречку с луком.

Шаг 7

И 2-ю часть фарша.

Шаг 8

Духовку устанавливаем на 200-210, ставим нашу запеканочку и следим... у меня ушло минут 45.

Шаг 9

Вот как-то так. Угощайтесь!