Новогодняя курочка
0.6k 150 минут 5 порции
Оригинальный рецепт я взяла на сайте "Школа Жизни". Но там готовили индюшку. А у меня курочка. Очень вкусно.
Ингредиенты для Новогодняя курочка
- Курица - 1 шт
- Ананас - 550 г
- Ром - 15 мл
- Бульон - 2 шт
- Лимон
- Маргарин
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя курочка
Шаг 1
Далее зашиваем отверстие, через которое начиняли курицу. А отверстие возле шеи плотно затыкаем бумагой для запекания.
Шаг 2
Ножки связываем между собой.
Шаг 3
Теперь во все сгибы курочки вкладываем по чайной ложке маргарина, а сверху зубочистками прикрепляем кружки ананаса. Далее тушку обмазываем растительным маслом. Уложить курочку в противень и посыпать бульоном.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить курочку в духовку.
Шаг 5
Сок от ананаса смешаем с 5 мл рома (коньяка). Как только курочка даст сок и подрумянится слегка, её поливаем соком из противня. Спустя 15-20 мин. поливаем половиной ананасового сока с ромом. И далее, в процессе готовки, как только сок на курочке подсыхает, её поливаем соком из противня.