Булочки с брынзой

93 3 / 5 - -

Прекрасные булочки с брынзой к чаю, и к бульону неплохо.

Ингредиенты для Булочки с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с брынзой

Шаг 1

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого ещё раз помните, оно будет мягким и послушным.

P.S.: По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.

Шаг 2

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.

Шаг 3

Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.

Шаг 4

Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз.

Шаг 5

Смазать булочки желтком.

Шаг 6

Посыпать кунжутом и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Хорошо идут булочки как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться)

Шаг 7