Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

111 5 / 5 100 минут -

Не удивляйтесь названию, очень вкусный, насыщенный суп, вполне заменить как первое, так и второе блюдо.

Ингредиенты для Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Шаг 1

В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли.
Фасоль замочить с ночи (желательно).

Шаг 2

В кастрюлю (~3 л) выложить фасоль и варить до готовности.

Шаг 3

Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить

Шаг 5

Теперь снова о пастиле (кислятина)
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/14646/]Куриный рулет[/url],здесь есть фото пастилы.
Если нет готовой (пастообразной, как и у меня нет), то замочить несколько кусочков от листовой.

Шаг 6

Также замочить отдельно сухофрукты - чернослив и алычу.

Шаг 7

Ложку пастилы кладем в в луково-морковную зажарку.

Шаг 8

Добавляем сухофрукты.

Шаг 9

Фасоль, если уже готова, солим, добавляем куркуму, закладываем зажарку.

Шаг 10

Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности.

Шаг 11

Нарубить очищенные орехи.

Шаг 12

Кладем в супик.

Шаг 13

И последний штрих - нарезаем зелень, кладем хмели-сунели.

Шаг 14

Еще минут на 5-7 ставим на огонь.

Шаг 15

[img]http://s04.radikal.ru/i177/0911/c7/5cff7fdbb38d.jpg[/img][img]http://s48.radikal.ru/i121/0911/0f/24a1e0175209.jpg[/img]