Оладьи "Дырявые"

93 4 / 5 - -

Необыкновенно вкусные и ароматные оладушки.

Ингредиенты для Оладьи "Дырявые"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Дырявые"

Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.

Шаг 2

Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов (может, даже и больше).

Шаг 3

Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

Шаг 4

Такие оладушки я часто пеку по выходным,

Шаг 5

Мои детки их просто обожают.