Блины на простокваше
0.7k 30 минут 4 порции
У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Просто предлагаю отличный способ утилизации простокваши.
Ингредиенты для Блины на простокваше
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 6 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Простокваша - 2,5 стак.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины на простокваше
Шаг 1
Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 2
Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Шаг 3
В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыплем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро. Главное, ничего не перепутать.
Шаг 4
Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. У меня сковородка обычная чугунная и перед первым блинчиком я ее смазываю тонким слоем растительного масла. А это - нетерпеливая любительница таких блинчиков.
Шаг 5
И еще одна.