Тыквенный пирог

0.8k 4 / 5 80 минут 6 порции

Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!

Ингредиенты для Тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог

Шаг 1

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, ставим вариться на пару (до мягкости - минут 20).

Шаг 2

Тем временем делаем тесто - маргарин рубим с мукой, добавляем чуть соли, формируем такой вот шар и убираем его в холодильник.

Шаг 3

А теперь пришел черед начинки. Чуть остывшую тыкву разминаем в пюре и добавляем сахар (конечно, количество сахара зависит от сладости самой тыквы и ваших предпочтений, мне полстакана показалось самым оптимальным количеством - сладко, но не приторно)

Шаг 4

Тщательно промытую и замоченную в горячей воде курагу нарезаем кусочками (честно говоря, советую нарезать помельче, чем у меня на фото - тогда готовый пирог будет удобнее резать). Грецкие орехи также нарезаем кусочками и вместе в курагой добавляем к тыкве.

Шаг 5

Очень хорошо моем крупный апельсин и натираем цедру с половинки на мелкой терке.

Шаг 6

Добавляем цедру к остальным ингредиентам и все перемешиваем, кладем корицу по вкусу.

Шаг 7

Вот и готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9