Тыквенный пирог
0.8k 80 минут 6 порции
Сладкий тыквенный пирог с курагой, орехами, нотками цитруса и корицы. Короче говоря, сплошные полезности!
Ингредиенты для Тыквенный пирог
- Тыква - 300 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 100 г
- Курага - 100 г
- Орехи грецкие - 80 г
- Цедра апельсина
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог
Шаг 1
Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, ставим вариться на пару (до мягкости - минут 20).
Шаг 2
Тем временем делаем тесто - маргарин рубим с мукой, добавляем чуть соли, формируем такой вот шар и убираем его в холодильник.
Шаг 3
А теперь пришел черед начинки. Чуть остывшую тыкву разминаем в пюре и добавляем сахар (конечно, количество сахара зависит от сладости самой тыквы и ваших предпочтений, мне полстакана показалось самым оптимальным количеством - сладко, но не приторно)
Шаг 4
Тщательно промытую и замоченную в горячей воде курагу нарезаем кусочками (честно говоря, советую нарезать помельче, чем у меня на фото - тогда готовый пирог будет удобнее резать). Грецкие орехи также нарезаем кусочками и вместе в курагой добавляем к тыкве.
Шаг 5
Очень хорошо моем крупный апельсин и натираем цедру с половинки на мелкой терке.
Шаг 6
Добавляем цедру к остальным ингредиентам и все перемешиваем, кладем корицу по вкусу.
Шаг 7
Вот и готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!