Пряная овощная лазанья с тыквой
456 60 минут 4 порции
Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».
Ингредиенты для Пряная овощная лазанья с тыквой
- Лазанья - 150 г
- Тыква - 300 г
- Овощи - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 400 г
- Пармезан - 200 г
- Орех мускатный
- Тимьян - 2 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пряная овощная лазанья с тыквой
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.
Шаг 2
Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 3
В сливочном масле пассировать муку.
Шаг 4
Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
Шаг 5
Пармезан измельчить блендером.
Шаг 6
В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 8
Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.
Шаг 9
Ароматная лазанья готова!
Шаг 10
Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.