Пряная овощная лазанья с тыквой

456 4 / 5 60 минут 4 порции

Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для Пряная овощная лазанья с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Пряная овощная лазанья с тыквой

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Шаг 2

Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

В сливочном масле пассировать муку.

Шаг 4

Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 5

Пармезан измельчить блендером.

Шаг 6

В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Шаг 8

Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Шаг 9

Ароматная лазанья готова!

Шаг 10

Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус.
Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.