Макароны по-каталонски FIDEUA
0.8k 20 минут 2 порции
Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.
Ингредиенты для Макароны по-каталонски FIDEUA
- Макаронные изделия - 300 г
- Каракатица - 300 г
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-каталонски FIDEUA
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.
Шаг 3
Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.
Шаг 5
Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.