Макароны по-каталонски FIDEUA

150 5 / 5 20 минут 2 порции

Это одно из моих любимых блюд, впервые я его попробовала в Камбрилсе (Каталония). Есть много вариаций его приготовления, но я его приготовила по рецепту одного моего знакомого повара.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Макароны по-каталонски FIDEUA

Пошаговая инструкция приготовления Макароны по-каталонски FIDEUA

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На разогретой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и перец около 10 минут, добавляем лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 3

Добавляем каракатицу или кальмары, и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

На другой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжариваем наши макарошки до золотистого цвета. Вообще-то, в идеале макароны надо обжаривать вместе с овощами и каракатицей, но так как она дала сок, то мне пришлось это делать на другой сковороде.

Шаг 5

Добавляем макароны к овощам и заливаем бульоном так, что бы он чуть-чуть покрывал содержимое сковороды. (Я всегда добавляю бульон на глаз, налью немножко и, когда впитается, еше добавлю.) И оставить на 7-8 минут до впитывания бульона, периодически помешивая. Когда макароны будут готовы, можно приступать к еде.