Кесадилья с тыквой

222 3 / 5 - -

Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент - это "Яркое настроение"! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты для Кесадилья с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Кесадилья с тыквой

Шаг 1

Рецепт мексиканских лепешек тортилья (тортийя) вы можете подглянуть по этой ссылочке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/
Их можно приготовить заранее и заморозить, как обычно делаю я. Это очень удобно.

Шаг 2

Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.

Шаг 3

А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).

Шаг 4

Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.

Шаг 5

Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.

Шаг 7

Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.

Шаг 8

На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.

Шаг 9

Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу.
Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.

Шаг 10

Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.

Шаг 11

Приятного аппетита!