Котлеты "Тегеран"

0.8k 4 / 5 - -

Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.

Ингредиенты для Котлеты "Тегеран"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Тегеран"

Шаг 1

Помидоры ошпариваем кипятком.

Шаг 2

Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.

Шаг 3

Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.

Шаг 4

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.

Шаг 5

Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.

Шаг 6

Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.

Шаг 7

Натираем внутри кармана чесночной смесью.

Шаг 8

В каждый карман кладем 1-2 шпротины.

Шаг 9

На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).

Шаг 10

Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.

Шаг 11

Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.

Шаг 12

Котлету обмакиваем в яичную смесь.

Шаг 13

Затем в сухари.

Шаг 14

А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.

Шаг 15

Котлетки готовы.

Шаг 16

Приятного аппетита!