Котлеты "Тегеран"
0.8k - -
Довольно странные на первый взгляд котлетки, но на вкус очень даже ничего. Понравятся любителям пикантного и необычного вкуса.
Ингредиенты для Котлеты "Тегеран"
- Свинина - 700-800 г
- Шпроты - 30-50 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло растительное
- Вода - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Тегеран"
Шаг 1
Помидоры ошпариваем кипятком.
Шаг 2
Снимаем с них кожицу и нарезаем на дольки.
Шаг 3
Помидоры немного подсолим и обжарим на растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы после жарки помидоры остались крепкими.
Шаг 4
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и добавляем хмели-сунели (у меня прованские травы).
В оригинальном рецепте вместо хмели-сунели используется мята.
Шаг 5
Свиное филе нарезаем толщиной 1 см.
В оригинальном рецепте используется баранина, но т.к. ее у меня не было, я взяла свинину.
Шаг 6
Кусочки мяса слегка отбиваем и делаем надрез в виде "кармана".
Если филе на ребрышках, нужно разрезать до ребра, а если ребер нет, то надрез делать не до конца.
Шаг 7
Натираем внутри кармана чесночной смесью.
Шаг 8
В каждый карман кладем 1-2 шпротины.
Шаг 9
На шпроты выкладываем 1-2 дольки помидора (у меня, к сожалению, дольки твердыми не остались).
Шаг 10
Затем "карман" закрываем, и отверстие закалываем зубочисткой.
Шаг 11
Яйцо взбиваем с солью, перцем и водой.
Шаг 12
Котлету обмакиваем в яичную смесь.
Шаг 13
Затем в сухари.
Шаг 14
А потом жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 15
Котлетки готовы.
Шаг 16
Приятного аппетита!