Сырные корзинки

0.8k 3 / 5 - -

Блуждала я по Интернету в поисках рецепта, в котором использовался бы сыр, и нашла прекрасный вариант! А в холодильнике ждали своего часа остатки колбасы и вареной курицы. Для пирога их было маловато, а вот для корзинок - в самый раз. Так и получились эти закусочные пирожные - с мягким, нежным тестом, не черствеющим и после выпечки, и сырным ароматом. А начинка сюда пойдет любая - это превосходный способ утилизации продуктов.

Ингредиенты для Сырные корзинки

Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзинки

Шаг 1

Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.

Шаг 2

Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Сырокопченую колбаску меленько нарезаем

Шаг 6

Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.

Шаг 7

Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка "слиплась"), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).

Шаг 8

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.

Шаг 9

Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается.

Шаг 10

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).

Шаг 11

Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)

Шаг 12

заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).

Шаг 13

Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче

Шаг 14

и дегустируем.
Приятного аппетита!