Сырные корзинки
0.8k - -
Блуждала я по Интернету в поисках рецепта, в котором использовался бы сыр, и нашла прекрасный вариант! А в холодильнике ждали своего часа остатки колбасы и вареной курицы. Для пирога их было маловато, а вот для корзинок - в самый раз. Так и получились эти закусочные пирожные - с мягким, нежным тестом, не черствеющим и после выпечки, и сырным ароматом. А начинка сюда пойдет любая - это превосходный способ утилизации продуктов.
Ингредиенты для Сырные корзинки
- Мука пшеничная - 155 г
- Горчица
- Масло сливочное - 90 г
- Сыр твердый - 210 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар
- Вода - 1 ст. л.
- Курица - 2 шт
- Колбаса
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Сырные корзинки
Шаг 1
Смешиваем натертый на терке сыр, охлажденное масло, нарезанное кубиками, горчицу, сахар и муку в комбайне до получения крошки.
Шаг 2
Затем добавляем желток и воду (я использовала пиво вместо воды)и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут(у меня пролежало больше).
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает", занимаемся начинкой. На самом деле, ее можно сделать любую, по вашему вкусу. Просто мне срочно нужно было куда-то девать курицу и колбасу, поэтому я их и использовала.
Сыр натираем на терке.
Шаг 5
Сырокопченую колбаску меленько нарезаем
Шаг 6
Вареную курицу также мелко нарезаем и смешиваем с колбасой.
Шаг 7
Затем добавляем натертый сыр(оставив немного для посыпки), немного майонеза(чтобы масса слегка "слиплась"), зелень(у меня была только сухая) и перец или другие любимые приправы(я использовала паприку).
Шаг 8
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 8 частей, раскатываем скалкой(или руками) и выкладываем в форму. Формочки можно выложить пергаментом.
Шаг 9
Груз на тесто класть не нужно(я пробовала и с грузом, и без), потому что тесто "спокойное", не деформируется, и без груза лучше пропекается.
Шаг 10
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 20-30 минут(зависит от духовки и толщины теста).
Шаг 11
Затем корзинки вынимаем из формы(аккуратней, тесто нежное и ломкое)
Шаг 12
заполняем начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и убираем в духовку минут на 10,пока сыр не расплавится или не покраснеет(на любителя).
Шаг 13
Ну, а потом завариваем чайку(или кофе) или что-нибудь покрепче
Шаг 14
и дегустируем.
Приятного аппетита!