Пирог "Бобат" (bobat)
3.1k - -
Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там.
Ингредиенты для Пирог "Бобат" (bobat)
- Молоко - 500 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Соль
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Колбаса - 200-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бобат" (bobat)
Шаг 1
В тёплом молоке (t 38*С) растворяем дрожжи (если используем свежие), добавляем сахар, муку и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.
Шаг 2
Далее смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. (Тесто по консистенции текущее, не густое).
Шаг 3
Колбасу режем кружочками толщиной около 1 см. Укладываем на поверхности пирога и слегка вдавливаем в тесто. Накрыть форму полотенцем и дать подняться в тёплом месте около 20 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до t 180-200*С. Ставим форму в духовку. О готовности пирога подскажет безумно вкусный запах.
Шаг 5
Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!