Пирог "Бобат" (bobat)

1k 5 / 5 - -

Вкусный пирог, который удобно взять на работу или же в поездку. Источник рецепта моя знакомая, которая недавно ездила в Германию к дочке и "зацепила" его там.

Ингредиенты для Пирог "Бобат" (bobat)

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бобат" (bobat)

Шаг 1

В тёплом молоке (t 38*С) растворяем дрожжи (если используем свежие), добавляем сахар, муку и даём постоять в тёплом месте около 30 минут.

Шаг 2

Далее смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто. (Тесто по консистенции текущее, не густое).

Шаг 3

Колбасу режем кружочками толщиной около 1 см. Укладываем на поверхности пирога и слегка вдавливаем в тесто. Накрыть форму полотенцем и дать подняться в тёплом месте около 20 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до t 180-200*С. Ставим форму в духовку. О готовности пирога подскажет безумно вкусный запах.

Шаг 5

Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!