1. Напитки
  2. Алкогольные напитки
  3. Крепкий алкоголь
Все рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Крепкий алкоголь

Ликер апельсиновый

214
Ликер апельсиновый

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ликер апельсиновый




Пошаговая инструкция приготовления Ликер апельсиновый


Шаг 1

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.


Шаг 2

Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.


Шаг 3

Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.


Шаг 4

Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).


Шаг 5

Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.


Шаг 6

Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.


Шаг 7

В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!