Ликер апельсиновый

474 4 / 5 - -

Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ликер апельсиновый

Пошаговая инструкция приготовления Ликер апельсиновый

Шаг 1

В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.

Шаг 2

Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.

Шаг 3

Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.

Шаг 4

Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).

Шаг 5

Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.

Шаг 6

Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.

Шаг 7

В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.