214 |
Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.
Время приготовления - | Количество порций - |
В четырехлитровую банку налейте спирт, сырое молоко, положите сахар, 4 не очень мелко нарезанных апельсина с кожей и косточками и нарезанный кусочками лимон.
Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.
Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.
Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.
В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.