1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Крем-суп из цветной капусты с грибами

0.0
72
Крем-суп из цветной капусты с грибами

Суп сочинялся прямо во время готовки - импровизация. Диетический - не используются (как обычно в этом случае) сливки и мука.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Крем-суп из цветной капусты с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из цветной капусты с грибами


Шаг 1

Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.


Шаг 2

Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.


Шаг 3

В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10. 
  
  Натереть сыр и пока отставить в сторону.В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Натереть сыр и пока отставить в сторону.


Шаг 4

Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.


Шаг 5

Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. 
  
  Накрыть крышкой и дать постоять немного. 
  
  Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.

Накрыть крышкой и дать постоять немного.

Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!