Баскский пирог с яблоками

92 3 / 5 - -

Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту пирог - сплошное наслаждение вкусом!

Ингредиенты для Баскский пирог с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Баскский пирог с яблоками

Шаг 1

Затем молоко с сахаром доведем до кипения и вольем в желтки, интенсивно помешивая.

Шаг 2

После этого молочную смесь вновь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим до загустения, непрерывно помешивая. Затем добавляем миндаль(если хотим).

Шаг 3

Пока крем остывает, чистим яблоки от кожуры, мелко режем, засыпаем сахаром и заливаем ромом(коньяком).

Шаг 4

Готовим тесто: мягкое масло взбиваем с сахаром,

Шаг 5

добавляем яйцо и желток и перемешиваем.

Шаг 6

Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7

Отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и укладываем в форму(20-23 см) так, чтобы края теста доставали до краев формы.
Тесто очень нежное и капризное в работе - может порваться, поломаться(если много муки) или растаять. Но все погрешности можно исправлять прямо в форме.

Шаг 8

Теперь на тесто выкладываем крем

Шаг 9

На крем - яблоки

Шаг 10

Раскатываем остаток теста и накрываем пирог. Прижимаем края теста и остаток срезаем ножом.

Шаг 11

Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Выпекаем в нагретой духовке при 150 градусах около часа.

Шаг 13

Обязательно (!) даем пирогу остыть, разрезаем

Шаг 14

и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!