Рулетик "Аргентина"
0.5k 30 минут 5 порции
Этот рецепт мне дала моя подруга, аргентинка. Я решилa попробовать из любопытства, и получилось вкусно и красиво! Начинку можно любую делать, даже сладкую. Детям нравится! И совсем не сложно, и гости в восторге!
Ингредиенты для Рулетик "Аргентина"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Оливки зеленые - 50 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Колбаса - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Рулетик "Аргентина"
Шаг 1
Взбиваем отдельно белок. Соединяем с желтком, мукой, сахаром и щепоткой соли. Снова всё взбиваем.
Шаг 2
На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него выливаем жидкое тесто, равномерно распределяем ложкой и в духовку. Выпекаем при температуре 140 градусов 10-12 минут.
Шаг 3
На влажное кухонное полотенце переносим лист с испеченным тестом.
В блендере измельчаем оливки с капелькой масла, размазываем смесь по тесту, посыпаем тертым сыром, укладываем тонко порезанную ветчину и салями (или то, что есть в холодильнике), порезанный помидор и листики салата.
Шаг 4
Акуратно заворачиваем как рулет и отправляем отдыхать в холодильник.
Режем ломтиками и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!