1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Сдобные булочки "Калинка"

182
Сдобные булочки

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сдобные булочки "Калинка"




Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки "Калинка"


Шаг 1

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.


Шаг 2

Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...


Шаг 3

режем на кусочки зефир...


Шаг 4

добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.


Шаг 5

Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...


Шаг 6

заворачиваем...


Шаг 7

нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.


Шаг 8

Вот такие они получаются!


Шаг 9

А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!