Сдобные булочки "Калинка"

0.5k 3 / 5 - -

Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.

Ингредиенты для Сдобные булочки "Калинка"

Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки "Калинка"

Шаг 1

Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.

Шаг 2

Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...

Шаг 3

режем на кусочки зефир...

Шаг 4

добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...

Шаг 6

заворачиваем...

Шаг 7

нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

Шаг 8

Вот такие они получаются!

Шаг 9

А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!