Сдобные булочки "Калинка"
1.1k - -
Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.
Ингредиенты для Сдобные булочки "Калинка"
- Молоко топленое - 0,5 л
- Дрожжи - 15 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная
- Творог - 250 г
- Крем
- Зефир - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные булочки "Калинка"
Шаг 1
Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.
Шаг 2
Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога...
Шаг 3
режем на кусочки зефир...
Шаг 4
добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...
Шаг 6
заворачиваем...
Шаг 7
нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.
Шаг 8
Вот такие они получаются!
Шаг 9
А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!