Тарталетки десертные "Снегурочка"
0.8k - -
Песочное тесто + очень нежная, вкусная начинка. На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки десертные "Снегурочка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 2/3 стак.
- Маргарин - 180 г
- Ванилин
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сливки - 1,5 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Сахарная пудра - 2/3 стак.
- Желе - 4 пач.
- Фрукты
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки десертные "Снегурочка"
Шаг 1
Добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Хорошо взбить. Добавить сметану и жидкое желе, все хорошо взбить. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Застывшее желе нарезать небольшими кубиками и смешать с кремом из сливок. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Теперь займемся тестом. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и размягченный маргарин, все хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, замесить крутое тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 4
Тесто раскатать, вырезать из него круги, уложить их в смазанные маслом формочки. Насыпать фасоль, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать при t 200 С 15-20 мин. Остудить.
Шаг 5
Нарезать манго и киви пластинками.
Шаг 6
Выложить нарезанные фрукты в тарталетки.
Шаг 7
И сверху на фрукты выложить крем. До подачи на стол тарталетки обязательно нужно хранить в холодильнике.